ゴーヤとサバ缶のマヨキムチ和え レシピ・作り方

ゴーヤとサバ缶のマヨキムチ和え
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
ゴーヤは種だけ取り除いてわたごと使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは2mmの半月切りにして種だけ取り除く
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱してゴーヤをしんなりするまで炒めあら熱を取る
  3. 3 2とサバ缶の固形物とキムチをマヨネーズで和えてごまをふる

    汁は別の料理に使って下さいね♪

きっかけ

ゴーヤがおいしい時期なので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

サバ缶の塩分とキムチだけで十分美味しいです♪

  • レシピID:1230026243
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の和え物ゴーヤマヨネーズキムチ
関連キーワード
サラダ チャンプルー サバ缶アレンジ ダイエット
料理名
ゴーヤとサバ缶のマヨキムチ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る