醤油麹で味付け★ひき肉カラフルチャーハン レシピ・作り方

醤油麹で味付け★ひき肉カラフルチャーハン
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
雑穀玄米ご飯を少な目に使いました♪肉野菜炒めみたいなチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は細かく切る
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒め脂が出てきたら

    野菜も加えて炒め人参が柔らかくなったら

    隙間を空けて卵を割り入れスクランブルし

    ご飯を加えて全体に混ぜ合わせる
  3. 3 醤油麹とコショウで味付けする

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

お肉の脂が少ない場合は油を追加する。 パプリカは大きめ人参は小さめに切るとバランスが良い。

  • レシピID:1230026176
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉お弁当 チャーハンその他のチャーハン醤油麹とうもろこし
関連キーワード
パプリカ 人参 ネギ ミンチ
料理名
醤油麹で味付け★ひき肉カラフルチャーハン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る