鶏肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
コンソメ味だけの簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、三等分にして5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに鶏肉と玉ねぎをいれ、いためる
  2. 2 三等分にして冷凍していたえのきと、バターをいれて、さらにいためる。
  3. 3 小麦粉をいれて、全体にからめたあと、牛乳とコンソメをいれて、ふっとうさせないように気にしながら、煮る
  4. 4 下ごしらえしたほうれん草をいれ、まぜながら、さらに煮る。牛乳にとろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

牛乳の期限がちかかったので

おいしくなるコツ

バターがなければ、マーガリンでも大丈夫ですよー!

  • レシピID:1230026171
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ほうれん草玉ねぎえのき
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る