鶏肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
![鶏肉とほうれん草のミルク煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72c8c4b2f2ffd7761a0b575ffadc335606b54b0d.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、三等分にして5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに鶏肉と玉ねぎをいれ、いためる
-
2
三等分にして冷凍していたえのきと、バターをいれて、さらにいためる。
-
3
小麦粉をいれて、全体にからめたあと、牛乳とコンソメをいれて、ふっとうさせないように気にしながら、煮る
-
4
下ごしらえしたほうれん草をいれ、まぜながら、さらに煮る。牛乳にとろみがついてきたらできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません