鶏肉とほうれん草のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、玉ねぎは、三等分にして5ミリくらいの厚さにきる。フライパンに鶏肉と玉ねぎをいれ、いためる
- 2 三等分にして冷凍していたえのきと、バターをいれて、さらにいためる。
- 3 小麦粉をいれて、全体にからめたあと、牛乳とコンソメをいれて、ふっとうさせないように気にしながら、煮る
- 4 下ごしらえしたほうれん草をいれ、まぜながら、さらに煮る。牛乳にとろみがついてきたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません