電子レンジで簡単★サバ缶豆腐のニラ醤油かけ レシピ・作り方
![電子レンジで簡単★サバ缶豆腐のニラ醤油かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5be62a6e105169baa0cc23f2ae2b52faf86d7bb.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サバ缶(塩不使用水煮) 1/2缶
- 木綿豆腐 1/2丁
- しめじ 50g
- 人参 30g
- 水菜 1/2株
- ニラ醤油 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
万能タレ混ぜるだけ簡単ニラ醤油
1230025717 - 2 耐熱容器に細切り人参→ほぐしたしめじ→崩した豆腐→顆粒だし→さば→水菜の順にのせふんわりラップし600wのレンジで3~4分加熱する
- 3 ニラ醤油をかけてどうぞ
きっかけ
晩御飯に♪
おいしくなるコツ
ニラ醤油がない場合は醤油やめんつゆ、ポン酢、キムチをのせても美味しいです♪ 火の通りにくいものを下にする
- レシピID:1230026127
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の残り野菜も加えて◎