夏パスタ☆トウモロコシとしらすのスパゲッティ レシピ・作り方

夏パスタ☆トウモロコシとしらすのスパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐辛子の爽やかな辛みとトウモロコシの甘さのコントラストが楽しい、季節のパスタ!カラフルで食卓が一気に華やぎます!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80g
  • トウモロコシ 1/2本
  • 青唐辛子(小口切り) 2本
  • しらす 20g
  • バター 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 トウモロコシは包丁で芯から実をそぎ落とす。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、表示通りにゆでて、軽く水気を切ったスパゲッティ、トウモロコシ、青唐辛子、しらすを炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

夏らしいスパゲッティが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トウモロコシのシャキシャキした食感を残したいので加熱しすぎないこと!

  • レシピID:1230026040
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夏のおもてなし料理とうもろこししらす
料理名
トウモロコシとしらすのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る