新玉ねぎと納豆のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、横半分にきり、薄くスライス。鍋に、○の調味料と水をいれ、玉ねぎをまずいれて沸騰させてから、うどん玉をいれます
- 2 1が再沸騰して、2.3分お好みで煮たらお皿にもります。(丼茶碗ではなく、スープ皿くらいのイメージのお皿で)
-
3
まずうどんをいれ、そのあと玉ねぎのイメージ。そのまま入れたらそんなかんじになります。
青ネギを3センチくらいにきり、まわりにちりばめます -
4
納豆を付属の出汁をかけて、まぜたものを3の真ん中においてできあがり。
出汁が全体的にうどんにつくように、平らなお皿を使用しています。
きっかけ
新玉ねぎが好きすぎて(笑)おわるまでにいろんなレシピを…
おいしくなるコツ
新玉ねぎをつかうことで、玉ねぎ自体があまくなり、納豆との相性もよくなります。
- レシピID:1230026029
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません