我が家の三色丼 レシピ・作り方
材料(大人2幼児1人分)
作り方
- 1 ご飯をどんぶりに盛りつける。
- 2 ボウルにたまごをわり入れ塩コショウと味の素を入れてよく混ぜたら、フライパンに油をひき温めたらたまご液を流して炒り卵を作り、出来たらご飯の上のせます。
- 3 ひき肉をフライパンに入れて、そぼろ状にします。そぼろ状になったら1、めんつゆを入れ混ぜてひき肉に味をつけたら、どんぶりに盛りつける。
-
4
肉の油を使いほうれん草を軽く炒めます。
2、めんつゆを入れ混ぜ味をつけます。最後にどんぶりに盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)