我が家の三色丼 レシピ・作り方

我が家の三色丼
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
インゲン入れる方多いと思いますが、インゲンは子どもが食べないのでほうれん草に変更するのが我が家の三色丼です。

材料(大人2幼児1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに盛りつける。
  2. 2 ボウルにたまごをわり入れ塩コショウと味の素を入れてよく混ぜたら、フライパンに油をひき温めたらたまご液を流して炒り卵を作り、出来たらご飯の上のせます。
  3. 3 ひき肉をフライパンに入れて、そぼろ状にします。そぼろ状になったら1、めんつゆを入れ混ぜてひき肉に味をつけたら、どんぶりに盛りつける。
  4. 4 肉の油を使いほうれん草を軽く炒めます。
    2、めんつゆを入れ混ぜ味をつけます。最後にどんぶりに盛り付け完成です。

きっかけ

ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1230026001
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ほうれん草三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る