作り置き こんにゃくと椎茸入り 切り干し大根 レシピ・作り方

作り置き こんにゃくと椎茸入り 切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
日干ししておいた椎茸を使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は20分水に浸けて戻す。戻したらざるにあげる。
  2. 2 こんにゃくは細く切って半分の長さに切る。
  3. 3 椎茸は日干しにしてから細く切って冷凍しておいたものを使いました。ごま油を熱した鍋で炒める。
  4. 4 こんにゃくと切り干し大根を入れてみりんと麺つゆを入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で煮る。水分がほぼなくなるまで煮て、火を止めて冷めるまで待つ。冷めたらタッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
  6. 6 炒りごまを振っていただきます。お弁当にもどうぞ。

きっかけ

日干しして冷凍しておいた椎茸を使いました。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いて、タッパーに入れ冷蔵庫に。一週間は美味しくいただけます。

  • レシピID:1230025976
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根板こんにゃくしいたけ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る