豚バラ肉の唐揚げ風 レシピ・作り方

豚バラ肉の唐揚げ風
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をしっかりつけて、揚げ焼きにします。つけこむ時間は、調理時間に含めてません

材料(3人分)

  • 豚バラ塊肉 300グラムほど
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 濃口しょうゆ 大さじ1.5くらい
  • 料理酒 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • サラダ油 フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、1センチくらいの厚さにきる。
  2. 2 生姜とニンニクをすり、料理酒、濃口醤油とまぜて、その中に豚バラ肉をつけこみ、半日以上冷蔵庫へ。
  3. 3 冷蔵庫からだしてきて、レモン汁をまぶし、片栗粉と小麦粉をまぜたものをつけて、サラダ油をフライパンに1センチくらいいれて、揚げ焼きにする。

きっかけ

こてこてバラ肉をいかにあっさりとからあげにするか。

おいしくなるコツ

レモン汁を揚げる前にまぶすところ

  • レシピID:1230025825
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉ガーリック・にんにく
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る