低糖質☆豆漿鶏湯こんにゃく麺 レシピ・作り方

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ayatoy
ヘルシーな豆漿鶏湯麺をこんにゃく麺でさらにヘルシーに!罪悪感なくお腹いっぱいになります!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく麺
1袋
鶏ささみ
1本
小さじ1
白すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
無調整豆乳
300cc
●万能ねぎ(小口切り)
2本
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●味付きザーサイ(みじん切り)
大さじ2
●パクチーの根(みじん切り)
2本
●黒酢
大さじ1
白髪ねぎ
10cm分
パクチー(刻んだもの)
ひとつまみ
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    こんにゃく麺を熱湯でゆで、水気を切っておく。
  2. 2
    耐熱容器に鶏ささみ、酒を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分30秒)粗熱をとり、細かく裂き、半量のすりごま、しょうゆと和える。汁はとっておく。
  3. 3
    器に●、2の汁を入れる。沸騰直前まで加熱した豆乳を加え、ひとまぜして、1を入れる。2、白髪ねぎ、パクチー、残しておいた白ごま、ラー油をトッピングする。

おいしくなるコツ

こんにゃく麺の臭さが気になるので、あく抜き不要のものでも、必ず下茹でします!

きっかけ

豆漿湯にはまって、いろんな食べ方をしています!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン糖質制限・低糖質ささみ豆乳その他の麺
料理名
豆漿鶏湯こんにゃく麺

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