作り方
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- 1
- こんにゃく麺を熱湯でゆで、水気を切っておく。
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- 2
- 耐熱容器に鶏ささみ、酒を入れ、ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分30秒)粗熱をとり、細かく裂き、半量のすりごま、しょうゆと和える。汁はとっておく。
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- 3
- 器に●、2の汁を入れる。沸騰直前まで加熱した豆乳を加え、ひとまぜして、1を入れる。2、白髪ねぎ、パクチー、残しておいた白ごま、ラー油をトッピングする。
おいしくなるコツ
こんにゃく麺の臭さが気になるので、あく抜き不要のものでも、必ず下茹でします!
きっかけ
豆漿湯にはまって、いろんな食べ方をしています!
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