ワンパンで作る!無水肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き1センチ幅の半月切りにする。
- 2 にんじんは良く洗って上を落としたら、乱切りにする。
- 3 じゃがいもはアルミホイルをクシャクシャにしたもので良く洗い芽を取り除いたら、一口大に切ります。
- 4 肉を5センチ幅ぐらいに切って、塩胡椒を振ります。
- 5 白滝はざるにあげて、お湯を通します。食べやすい長さに切ります。
- 6 フライパンにごま油を入れて熱したら、肉を入れ少しカリッとするまで炒めます。
- 7 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・白滝を入れて全体に油がつくように混ぜながら軽く加熱します。
- 8 残りの調味料を入れ、蓋をして弱めの中火で25分煮込みます。煮込んでる最中に2回ぐらい様子を見てかき混ぜます。
- 9 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件