具がゴロゴロ☆豚とキャベツのサワーポトフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さ目の鍋にオリーブオイルを熱し、4cm角に切った豚肉の表面に焼き色を付ける。
- 2 豚肉を取り出し、1/4に切った玉ねぎ、エリンギ、切りそろえたキャベツを入れ、豚肉を上にのせ、コンソメ、酒を入れて蓋をして、豚肉に火が通るまで、弱火~中火で蒸し煮にする。
- 3 ゆで卵、白ワインビネガーを加えて、ひと煮立ちさせたら、塩・胡椒で味を調え、パセリを散らす。
きっかけ
ブロック肉があったので、具が大きい一品にしたいと思い。
おいしくなるコツ
蒸し煮にしてしっかり、素材からの旨味を引き出します!
- レシピID:1230025651
- 公開日:2021/05/13
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツのサワーポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません