オートミールで豆苗としらすのチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【生地】
- オートミール
- 15g
- 卵
- 1個
- オオバコ(あれば)
- 2g
- 水(オオバコ入れた場合)
- 30g
- 【具】
- 豆苗
- 65g
- しらす
- 30g
- シュレッドチーズ
- 30g
- 【タレ】
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに生地の材料を入れて良く混ぜしばらく置きオートミールをふやかす
細かいオートミールを使うと早くふやけてオススメです
オオバコを入れない場合は水も入れなくて良いと思います
-
- 2
- 1にしらすと豆苗をハサミで3cmに切りながら加えてまんべんなく混ぜ
フライパンにゴマ油をひいて生地を薄く広げて上にチーズを散らして中火で焼く
片面5分くらいずつ両面焼く
-
- 3
- タレを混ぜて付けながらどうぞ♪
おいしくなるコツ
しらすとチーズの塩分があるのでそのままでも美味しいです♪
きっかけ
豆苗を育てて再収穫したのでお昼ごはんに♪
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ハサミで切れば包丁要らず♡