きゅうりとオクラの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは角切り
オクラはみじん切り - 2 材料全部を和えてしばらく置くときゅうりから水分が出るのでよく混ぜる
きっかけ
お昼ごはんのおにぎりの付け合わせに♪
おいしくなるコツ
オクラのみじん切りは少量の水と混ぜ合わせるとねばねばがアップするので水分が少ない場合は大さじ1~2杯の水を加えるとねばとろになる
- レシピID:1230025561
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- 料理名
- きゅうりとオクラの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/06/26 10:31塩昆布の旨みがでてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ご飯にのせたり納豆に混ぜたり箸休めにも♪