歯ごたえ愉しむ 筍カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 歯ごたえ愉しむために、敢えて筍の下部分を使います。筍は茹でて冷蔵庫に保存しておいたものなどを使います。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、筍としめじを挽肉と共に炒めます。その後水を加え、温まったらカレールーを少しずつ溶かし入れます。
- 3 ご飯2合は別鍋で炊いておきます。
- 4 コリコリ食感でいつもと違うカレーのできあがり。
きっかけ
旬の筍をご飯にしたり、煮物にしたり様々な使い方をしてきました。最後にカレーにも使うのが毎年の恒例です。
おいしくなるコツ
筍の下部分を使うことです。これでコリコリと音のする、いつもとは違うカレーになります。
- レシピID:1230025508
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません