きんぴらの肉巻き焼き レシピ・作り方

きんぴらの肉巻き焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
きんぴらをつくってから、巻いて焼くだけの簡単レシピ。

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚肉ローススライス 200グラムほど
  • ごま油 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウは、ささがきにして、アク抜きのため、みずにさらしておきます
  2. 2 人参も、ピューラーで、薄くスライスする
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1と2をいれたあと、○の調味料をまぜていれ、味付けしながら、いためる。
  4. 4 豚肉をひろげ、3をひとつまみほどのせて、まいていく。
  5. 5 フライパンにそのままのせて、全面を焼いたらできあがり。

きっかけ

久々に帰省した息子のリクエストレシピ

おいしくなるコツ

ごま油で、きんぴらをいためるところ

  • レシピID:1230025505
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん肉巻き
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る