お弁当おかず★小松菜のゆずみそ和え レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 小松菜 2株
- ゆずみそ 小さじ1
- 白いりごま 1つまみ
作り方
- 1 小松菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分)
- 2 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
- 3 ゆずみそと和え、仕上げに白ごまを添える。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに簡単にできるものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり目に絞って、水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1230025480
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜のゆずみそ和え
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