お弁当おかず★小松菜のゆずみそ和え レシピ・作り方

お弁当おかず★小松菜のゆずみそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
レンジで作る簡単お弁当おかず!ゆずみその甘みが箸休めにぴったりです!

材料(約1人分)

  • 小松菜 2株
  • ゆずみそ 小さじ1
  • 白いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分)
  2. 2 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  3. 3 ゆずみそと和え、仕上げに白ごまを添える。

きっかけ

お弁当の隙間おかずに簡単にできるものが欲しかったので。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり目に絞って、水っぽくなるのを防ぎます。

  • レシピID:1230025480
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物緑系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 電子レンジ 隙間おかず ゆずみそ
料理名
小松菜のゆずみそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る