お弁当おかず★にんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- にんじん(小) 1本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ●酢 小さじ1
- ●白すりごま 大さじ1~2
作り方
- 1 にんじんは短冊に切り、熱湯でさっとゆでる。
- 2 ●を合わせたものと、1を和える。
きっかけ
春にんじんが美味しそうだったので、シンプルな一品を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
にんじんは食感よく仕上げるために、ゆですぎないこと!
- レシピID:1230025479
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- にんじんの胡麻酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません