お弁当おかず★にんじんの胡麻酢和え レシピ・作り方

お弁当おかず★にんじんの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
人参だけで出来る簡単お野菜おかず!ごまの風味とお酢の酸味でモリモリ食べられます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊に切り、熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 ●を合わせたものと、1を和える。

きっかけ

春にんじんが美味しそうだったので、シンプルな一品を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

にんじんは食感よく仕上げるために、ゆですぎないこと!

  • レシピID:1230025479
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の和え物
料理名
にんじんの胡麻酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る