鶏レバーとさつま芋と葉たまねぎの味噌炒め レシピ・作り方

鶏レバーとさつま芋と葉たまねぎの味噌炒め
  • 約10分
れあMIX
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鉄分豊富なレバーですが食べ過ぎもよくないので野菜を足してかさ増しして少しのレバーを美味しく♪

材料(1人分)

  • 鶏レバー 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • さつま芋 100g
  • 葉たまねぎ 100g
  • ★酒、みりん、味噌 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 レバーは余分な脂と筋を取り除き小さめの一口大に切り水に浸けて何度か水を変えて優しく洗い血抜きする

    キッチンペーパー等で水気をふき取り塩コショウと酒と片栗粉をもみ込む
  2. 2 さつま芋は半月切りにして水にさらし水気を切り耐熱容器に入れてラップし600wのレンジで3分加熱する

    葉たまねぎは食べやすく切る
  3. 3 ★は混ぜ合わせておく

    フライパンに油をひいて1を中火で焼く

    あまり触らず焼き付けるようにこんがりしたら裏返す
  4. 4 ほぼお肉に火が通っら2を加えて炒め★を加えて絡め
    最後に醤油で味を整える

きっかけ

レバーは定期的に少し食べたいので他の物と炒め合わせました♪

おいしくなるコツ

レバーの下処理を丁寧にすると臭みがなく食べられます♪

  • レシピID:1230025455
  • 公開日:2021/04/24
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カテゴリ
鶏レバー長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ玉ねぎさつまいも
料理名
鶏レバーとさつま芋と葉たまねぎの味噌炒め
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