わけぎの球根(エシャレット)納豆和え レシピ・作り方

わけぎの球根(エシャレット)納豆和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂き、どちらも生でも食べられるらしいので球根の部分を納豆と合わせてみました♪

材料(1人分)

  • わけぎ(エシャレット)球根 2~3個
  • ★納豆 1パック
  • ★めんつゆ 小さじ1/2
  • ★からしチューブ 少々
  • パセリみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 根は切り落としひと皮剥いてよく洗う

    球根の部分をみじん切りにする

    (葉の部分は別の料理にどうぞ)
  2. 2 1と★を混ぜ合わせたら出来上がり♪

    仕上げにパセリをふると彩りが良くなります

きっかけ

知り合いの畑で取れたわけぎかエシャレットか分からない野菜を頂いたので、お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

タレ無し納豆でしたのでめんつゆを使いました♪お好みでだし醤油やポン酢でも◎

  • レシピID:1230025397
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ納豆
料理名
エシャレット(わけぎの球根)納豆和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る