チャプチェ風★糸こんにゃくと牛肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
糸コンニャクは食べやすく切る
ビニール袋に砂糖と共に入れて2分間よくもみ水気を切る
HNK放送のガッテン!流のコンニャクの下ごしらえの方法です -
2
その他の食材は細切りにする
ビニール袋に★以外の材料を入れて揉み、調味料と食材を馴染ませ冷蔵庫で半日以上置く
牛肉の賞味期限以内で -
3
フライパンにごま油を温め2の汁気も全部入れて中火で7~8分炒め水分が少なくなったら出来上がり♪
お好みでごまをふる
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Tommmmy2021/10/08 11:40糸こんにゃくが罪悪感のないチャプチェに!これからはこのレシピで作ります♪
-
torokeruman52021/09/30 15:45ダイエット中じゃなくても我が家は糸こんにゃくを頻繁に頂きます。味染みが良くて好評でした♪これはリピです☺︎☺︎
-
まいな〜ん☆2021/04/20 19:32糸こんにゃくがなかったけど作ってみました!野菜もお肉もパクパクご飯がすすみますね!次は糸こんにゃくを買ってきます\(^o^)/
コンニャクにも味が染みて美味しいです♡