母の日に!からだに優しいぶりの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶりは、1切れにつき、3等分にし、明らかにわかる骨はとっておく。
- 2 ○の調味料をまぜて、そこに漬け込み、冷蔵庫で一時間ほどねかす。お皿でもビニール袋でも。
- 3 片栗粉を全体にまぶし、170度に上げた油で、両面を揚げていく。
きっかけ
ブリを、照り焼き以外でたべてみたくて
おいしくなるコツ
生姜をつかわず、ブリの臭みがわからないように、味付けはこいめに
- レシピID:1230025364
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません