そうれん草と鶏むねのさっぱりみぞれ煮 レシピ・作り方

そうれん草と鶏むねのさっぱりみぞれ煮
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
お酢が入ってさっぱり味付けです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 大根 300g
  • 片栗粉 60g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • お酢 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて振り下ろす。
    すり下ろした物は水気を絞っておく
  2. 2 鶏むねを1センチぐらいのそぎ切りにし、片栗粉を全面につける。
  3. 3 フライパンに油を入れ温めたら、肉を両面焼いて行きます。
  4. 4 調味料と大根おろしとほうれん草を3に入れ、中火で5分ほど煮詰めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

残った大根の消費に。

  • レシピID:1230025352
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ほうれん草鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る