じゃがいもとアスパラのベーコン巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って皮と芽を取り除きます。
- 2 アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切る。
-
3
鍋に水・じゃがいも・塩を入れます。沸騰させます。
沸騰したらそこにアスパラも入れ一緒に2分〜3分ぐらい茹でます。 -
4
2が茹で上がったらざるにあげる。
ベーコンを用意してじゃがいもとアスパラを1、2本ずつベーコン巻き爪楊枝を刺して起きます。 -
5
フライパンに油を入れ温めたら3を並べて置いて、ベーコンに焼き色が着くまで焼きます。
1度火を止めて、醤油を回し入れたらもう一度火を付けて軽く温める。 - 6 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
家にアスパラとじゃがいもとベーコンがあったので
おいしくなるコツ
アスパラは柔らかく茹でてます。 硬めの好きな方は茹で時間を、短縮してください。
- レシピID:1230025275
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/05/14 14:33美味しかったです^_^ごちそうさまでした(^^)