じゃがいもとアスパラのベーコン巻き♡ レシピ・作り方

じゃがいもとアスパラのベーコン巻き♡
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
アスパラのベーコン巻きにじゃがいもをプラスで満腹感アップのメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って皮と芽を取り除きます。
  2. 2 アスパラもう薄皮をピーラーで穂先1/3残して剥き、5センチほどに切る。
  3. 3 鍋に水・じゃがいも・塩を入れます。沸騰させます。
    沸騰したらそこにアスパラも入れ一緒に2分〜3分ぐらい茹でます。
  4. 4 2が茹で上がったらざるにあげる。
    ベーコンを用意してじゃがいもとアスパラを1、2本ずつベーコン巻き爪楊枝を刺して起きます。
  5. 5 フライパンに油を入れ温めたら3を並べて置いて、ベーコンに焼き色が着くまで焼きます。
    1度火を止めて、醤油を回し入れたらもう一度火を付けて軽く温める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にアスパラとじゃがいもとベーコンがあったので

おいしくなるコツ

アスパラは柔らかく茹でてます。 硬めの好きな方は茹で時間を、短縮してください。

  • レシピID:1230025275
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る