しそ香る★鶏とれんこんの塩昆布つくね レシピ・作り方
材料(10個2人分)
作り方
-
1
胸肉の皮はお好みで取り除き1cm角以下に小さく切る
蓮根は粗みじん切り
大葉は手で細かくちぎる - 2 サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を熱し2のたねを焼く
スプーン2本を使う等して形を整えフライパンの上で押し潰して小判型に形成する
あまり触らずにこんがりしたら裏返して両面焼く - 4 焼けたものからキッチンペーパー等にのせて余分な油を吸い取る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きに。