しそ香る★鶏とれんこんの塩昆布つくね レシピ・作り方

しそ香る★鶏とれんこんの塩昆布つくね
  • 約30分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
混ぜて揚げ焼きするだけ♪
冷めても美味しいのでお弁当や作り置きに。

材料(10個2人分)

作り方

  1. 1 胸肉の皮はお好みで取り除き1cm角以下に小さく切る

    蓮根は粗みじん切り

    大葉は手で細かくちぎる
  2. 2 サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱し2のたねを焼く

    スプーン2本を使う等して形を整えフライパンの上で押し潰して小判型に形成する

    あまり触らずにこんがりしたら裏返して両面焼く
  4. 4 焼けたものからキッチンペーパー等にのせて余分な油を吸い取る

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

こんがりするまで触らない。1~2回裏返すくらいで。

  • レシピID:1230025182
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉つくねれんこんしそ・大葉塩昆布
関連キーワード
揚げ焼き 大葉 ナゲット 胸肉
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る