鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
鰹のタタキが残ったら、はごろも煮風の甘辛煮フレークにリメイク♪
おつまみやご飯にのせて丼にしても◎

材料(1~2人分)

  • 鰹のたたき 120g
  • 小松菜 100g
  • 溶き卵 1個
  • ★酒.みりん.砂糖.醤油 各大さじ1.5
  • ★生姜みじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★と小さく切ったかつおを入れて火にかけ中火で汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め一旦取り出しておく
  2. 2 同じフライパンで3~4cmに切った小松菜を炒めしんなりしたら1と溶いた卵を加えてひと混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

鰹のたたきを生で食べるのは苦手なのでアレンジして晩御飯に♪

おいしくなるコツ

カツオに濃いめの味付けをしておく♪

  • レシピID:1230025179
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のどんぶり小松菜卵とじかつお
関連キーワード
時短 おつまみ はごろも煮 マグロ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る