鰹のたたきアレンジ★甘辛フレークと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹のたたき 120g
- 小松菜 100g
- 溶き卵 1個
- ★酒.みりん.砂糖.醤油 各大さじ1.5
- ★生姜みじん切り 小さじ1
作り方
- 1 小さめのフライパンに★と小さく切ったかつおを入れて火にかけ中火で汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め一旦取り出しておく
- 2 同じフライパンで3~4cmに切った小松菜を炒めしんなりしたら1と溶いた卵を加えてひと混ぜしたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやご飯にのせて丼にしても◎