ワケギと油揚げのゆず酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆず味噌
1230025176
市販のものでも◎ - 2 ★を混ぜておく
- 3 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り 魚焼きグリルやトースターで3~5分くらいこんがり焼き 7mm幅に切る
-
4
ワケギは3~4cmに切り 耐熱容器に入れ ふんわりラップし 500wのレンジで3分加熱する
熱いうちに2と3を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
わけぎをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪
おいしくなるコツ
熱いうちに和えると馴染みやすいです。 絞ったり水に浸けたりしない!!
- レシピID:1230025177
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- 料理名
- ワケギと油揚げの柚子酢味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2023/06/11 16:54味噌との相性がバッチリでした。とても美味しかったんで また リピートしたいと思います。
レンジで調理で栄養逃さない!!
甘味のあるワケギの水分を吸った油揚げが美味しい♥