ワケギと油揚げのゆず酢味噌和え レシピ・作り方

ワケギと油揚げのゆず酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
βカロテン豊富な春の味♪
レンジで調理で栄養逃さない!!
甘味のあるワケギの水分を吸った油揚げが美味しい♥

材料(3~4人分)

  • ワケギ 1束
  • 油揚げ 大判1枚
  • ★ゆず味噌 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆず味噌
    1230025176

    市販のものでも◎
  2. 2 ★を混ぜておく
  3. 3 油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を吸い取り 魚焼きグリルやトースターで3~5分くらいこんがり焼き 7mm幅に切る
  4. 4 ワケギは3~4cmに切り 耐熱容器に入れ ふんわりラップし 500wのレンジで3分加熱する

    熱いうちに2と3を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

わけぎをたくさん頂いたのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

熱いうちに和えると馴染みやすいです。 絞ったり水に浸けたりしない!!

  • レシピID:1230025177
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎ油揚げゆず酢味噌長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 魚焼きグリル レンジ ネギ
料理名
ワケギと油揚げの柚子酢味噌和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/06/11 16:54
    ワケギと油揚げのゆず酢味噌和え
    味噌との相性がバッチリでした。とても美味しかったんで また リピートしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る