人参とほうれん草の塩こうじ炒め レシピ・作り方

人参とほうれん草の塩こうじ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
人参をじっくり炒めて甘さを引き出して塩麹との相性抜群♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りほうれん草は3~4cmに切る
  2. 2 フライパンに油を熱し弱火で人参を炒めるというよりは平らにして触らないようにじっくり加熱、ザックリ裏返して両面で10分くらい
  3. 3 2がしんなりしたらほうれん草の軸を加えて1分炒め葉も入れて1分炒め真ん中を空けて★を加えて混ぜてから全体に混ぜ合わせる
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら最後に香り付けで醤油を回し入れたら出来上がり♪

    お好みでごまをふる

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

今回は軸が細く柔らかそうなほうれん草でしたのでそのまま使いましたがあくが気になる場合は下茹でして下さい

  • レシピID:1230025119
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹オリーブオイルにんじんほうれん草お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
ダイエット 消化によい お弁当 おつまみ
料理名
人参とほうれん草の塩こうじ炒め
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る