人参とほうれん草の塩こうじ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 人参は細切りほうれん草は3~4cmに切る
- 2 フライパンに油を熱し弱火で人参を炒めるというよりは平らにして触らないようにじっくり加熱、ザックリ裏返して両面で10分くらい
- 3 2がしんなりしたらほうれん草の軸を加えて1分炒め葉も入れて1分炒め真ん中を空けて★を加えて混ぜてから全体に混ぜ合わせる
-
4
ほうれん草がしんなりしたら最後に香り付けで醤油を回し入れたら出来上がり♪
お好みでごまをふる
きっかけ
晩御飯に♪
おいしくなるコツ
今回は軸が細く柔らかそうなほうれん草でしたのでそのまま使いましたがあくが気になる場合は下茹でして下さい
- レシピID:1230025119
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 人参とほうれん草の塩こうじ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません