鶏肉の照り焼き新玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は4等分し、皮のほうからやいていく。反対返したら火を中までとおすため、料理酒をいれ蓋をして蒸し焼きに。
- 2 つぎに、新玉ねぎを3ミリくらいにスライスたものを1に加え、蓋をして、1分ほど。
- 3 甘酒とニンニク醤油をいれ、混ぜて味がさそみたらできあがり。器にまず鶏肉をいれ、その上からかけるように新玉ねぎをのせもりつける。
きっかけ
新玉ねぎを使ったレシピづくりのため
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、ニンニクスライスに濃口醤油をいれて、冷蔵庫に常備しています
- レシピID:1230025076
- 公開日:2021/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/12/07 09:53どんぶり風にしました^ ^
とても美味しくいただきました♪