消化によい★豆腐と茄子のごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておく
茄子はヘタごとラップで包み600wのレンジで1分、裏返して1分加熱し水に浸けて冷ましヘタを取り食べやすく切る
★は混ぜ合わせておく -
2
フライパンにゴマ油をぬり茄子と豆腐を崩しながら炒める
茄子が柔らかくなり豆腐が温まったら★を加え炒め合わせたら出来上がり♪
画像は皿に盛ってからもごまをふりました
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
okirakudes2024/11/09 16:37簡単に美味しくできました。レシピをありがとうございます。
-
ニシツノメドリ2022/09/04 21:21簡単に作れて美味しくて、消化によいレシピで 言うことなしのレシピですね!(^o^)
-
ゆとろん2021/08/12 10:36胡麻味噌でコクある豆腐と茄子の炒め物でした(^o^)
-
にゃんずの2021/07/17 23:00お腹に優しい感じでよいですね。
おいしかったです。
淡白な豆腐と茄子がごま味噌のコクで食べ応えアップ!