ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは1cmの輪切りにし、こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 鍋に水とこんにゃくを入れ火にかけ、沸騰して2分程茹でたら水を切る。
- 3 鍋にごま油と輪切り唐辛子を入れて、ちくわ、こんにゃくを加え中火で全体に油がまわるまで炒める。
- 4 ◉の調味料を加えて混ぜたら、中火で2分ほど炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫に常備しているこんにゃくで、簡単な副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくを手でちぎることで、味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1230024951
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません