一人鍋☆手羽元のカムジャタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元 3本
- じゃがいも(4等分) 1個
- 玉ねぎ(5mm幅に切る) 1/4個
- ほうれん草 1/4束
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●味噌 大さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/4
- ●ごま油 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にはなし、水気をきって食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に水200cc、●を入れ加熱し、煮立ったら、手羽元、じゃがいも、玉ねぎを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
- 3 1を加えて、煮立ったら、ごまを加える。
関連情報
- 料理名
- 手羽元のカムジャタン風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/09/17 15:01私のランチです。美味しくいただきました。