玉ねぎたっぷり*サバのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水に浸しておく。
- 2 酢と砂糖は合わせておく。
- 3 鯖をフライパンで焼く。
-
4
1と3を2に漬ける。
※鯖は味が染みるよう温かいうちに漬けること! - 5 常温で冷めたら、冷蔵庫で保存する。(保存期間:冷蔵庫で4日)
きっかけ
玉ねぎスライスは辛くて苦手だ!という人でも食べれるようにと作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖は温かいうちに漬けた方がよく味が染みます。 また、冷蔵庫で1日置いておいた方が味が染みて美味しいです。
- レシピID:1230024901
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません