中華あんかけの素で★残り野菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
冷蔵庫の少しずつ残った野菜をまとめて消費♪
ご飯かけて丼にしても良さそう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

中華あんの素
大さじ1と1/2
130cc
豆腐
1/2丁
ゴマ油
小さじ1
………残り野菜
合わせて250g
キャベツ
人参
ピーマン
玉ねぎ
もやし
白菜………など

作り方

  1. 1
    野菜はそれぞれ食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りしておく
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて火の通りにくい野菜から順に時間差で加えて炒めていく
  3. 3
    最後に豆腐を崩しながら加えて中華あんの素と水を加えてトロミがついて豆腐が温まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩コショウやクミン等のスパイスをかけるとパンチが効いて美味しい♪ 豚こま肉を加えても美味しい♪

きっかけ

中華あんの素と野菜が残っていたので晩御飯に♪

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豆腐あんかけ中華丼その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
節約 簡単 あんかけ
料理名
中華あんかけの素で残り野菜と豆腐のチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/17 10:50
こんにちは〜残ってた野菜などで丼にしました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする