中華あんかけの素で★残り野菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華あんの素
- 大さじ1と1/2
- 水
- 130cc
- 豆腐
- 1/2丁
- ゴマ油
- 小さじ1
- ………残り野菜
- 合わせて250g
- キャベツ
- 人参
- ピーマン
- 玉ねぎ
- もやし
- 白菜………など
作り方
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- 1
- 野菜はそれぞれ食べやすく切る
豆腐は軽く水切りしておく
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて火の通りにくい野菜から順に時間差で加えて炒めていく
-
- 3
- 最後に豆腐を崩しながら加えて中華あんの素と水を加えてトロミがついて豆腐が温まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が物足りない場合は塩コショウやクミン等のスパイスをかけるとパンチが効いて美味しい♪
豚こま肉を加えても美味しい♪
きっかけ
中華あんの素と野菜が残っていたので晩御飯に♪
ご飯かけて丼にしても良さそう。