中華あんかけの素で★残り野菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

中華あんかけの素で★残り野菜と豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
冷蔵庫の少しずつ残った野菜をまとめて消費♪
ご飯かけて丼にしても良さそう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて火の通りにくい野菜から順に時間差で加えて炒めていく
  3. 3 最後に豆腐を崩しながら加えて中華あんの素と水を加えてトロミがついて豆腐が温まったら出来上がり♪

きっかけ

中華あんの素と野菜が残っていたので晩御飯に♪

おいしくなるコツ

味が物足りない場合は塩コショウやクミン等のスパイスをかけるとパンチが効いて美味しい♪ 豚こま肉を加えても美味しい♪

  • レシピID:1230024893
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豆腐あんかけ中華丼その他の野菜炒め肉野菜炒め
関連キーワード
節約 簡単 あんかけ
料理名
中華あんかけの素で残り野菜と豆腐のチャンプルー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/12/17 10:50
    中華あんかけの素で★残り野菜と豆腐のチャンプルー
    こんにちは〜残ってた野菜などで丼にしました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る