レンジ調理♪クレソンとトマトの味噌スープ レシピ・作り方

レンジ調理♪クレソンとトマトの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
栄養素密度が高いスーパーベジタブルらしいクレソン♪豊富な栄養素を逃さない為にサラダ以外ではスープで★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ洗ったトマトのお尻の方をフォークで指して10秒程湯にくぐらせると皮が剥けてくるので水にさらして皮を剥きヘタを取り適当に切る

    クレソンは2cmに切る
  2. 2 スープ用の深めの器にトマトとだしの素を入れてふんわりラップをして600wのレンジで約3分加熱する

    沸騰して溢れる可能性があるのでので注意!!

    途中でかき混ぜるとよい
  3. 3 熱いうちにクレソンと味噌を加えて混ぜたら出来上がり♪
  4. 4 色々トマトスープ1230024788
    1230024807
    1230024829
    1230024863

きっかけ

クレソンをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

生で食べられるクレソンは余熱だけで十分♪ 水分が足りない場合は水を足すとよい。 皮が気にならない方は剥かなくても◎

  • レシピID:1230024885
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁トマトスープ
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー 味噌汁
料理名
クレソンとトマトの味噌スープ 味噌汁
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る