クレソンと南瓜のイタリアンサラダ レシピ・作り方

クレソンと南瓜のイタリアンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
クレソンの苦味とかぼちゃの甘味が合います♪
マヨネーズとチーズてコクをプラス★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗ってラップで包み600wのレンジで3~4分加熱し柔らかくし小さめの一口大に切る

    クレソンは2cm程のざく切りにする
  2. 2 かぼちゃが熱いうちに★と和え、粗熱がとれたらマヨネーズを加えてザックリ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

クレソンをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

かぼちゃの熱でチーズを溶かし、クレソンも少ししんなりして食べやすくなります

  • レシピID:1230024882
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンカマンベールチーズイタリアンサラダマヨネーズを使ったサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
マヨネーズ和え 栄養豊富 クリームチーズ カマンベール
料理名
クレソンとかぼちゃのイタリアンサラダ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る