作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を加えて、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
-
- 2
- ●を加えて、香りが立ってきたら、豚肉を加え、色が変わってきたら、長ネギ、ざく切りにしたターサイの茎の部分を加え炒める。
-
- 3
- 残りのターサイ、しいたけを加え、混ぜ合わせ、水150cc、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加え、火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 塩・胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら、1を加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ご飯を器に盛り、4をかける。
おいしくなるコツ
青菜はお好みのもので♪
きっかけ
ターサイがあったので、中華らしい一品が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません