我が家の定番!しそ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯でゆで、みじん切りにして、水気を絞る。
- 2 ボウルに豚肉、●を加えてよく練る。1を加えて、さらに良く練り合わせる。
- 3 餃子の皮に大葉を乗せ、2を包む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を並べる。中火で焼き、底に焼き色がついたら、水100ccを加え、蓋をして蒸し焼きにする。水気がなくなったら、蓋を外し、最後に強火で水分を飛ばす。
きっかけ
安くておいしい餃子がたくさん売っているので、作る機会が減りましたが、久々に我が家の餃子の味が恋しくて。
おいしくなるコツ
キャベツを絞りすぎると、パサパサになるので、注意!
- レシピID:1230024847
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- しそ餃子
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ranita2022/06/14 16:32ベランダで育てている大葉が沢山採れたので、それを使って作りました。大葉の香りがとても良かったです。美味しかったです。また作ります。
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片山瑞穂2021/04/25 19:49美味しくできました!!
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mihonoka*レポかならず承認します☺︎2021/02/26 19:24紫蘇入り美味しいですね!
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ななじまる2021/02/26 18:55こんばんは☆大葉の量は少し控えめで作りましたが香りがよくてニンニクなしでも美味しかったですヽ(・∀・)➰✨♡