我が家の定番!しそ餃子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯でゆで、みじん切りにして、水気を絞る。
- 2 ボウルに豚肉、●を加えてよく練る。1を加えて、さらに良く練り合わせる。
- 3 餃子の皮に大葉を乗せ、2を包む。
- 4 フライパンにごま油を熱し、3を並べる。中火で焼き、底に焼き色がついたら、水100ccを加え、蓋をして蒸し焼きにする。水気がなくなったら、蓋を外し、最後に強火で水分を飛ばす。
きっかけ
安くておいしい餃子がたくさん売っているので、作る機会が減りましたが、久々に我が家の餃子の味が恋しくて。
おいしくなるコツ
キャベツを絞りすぎると、パサパサになるので、注意!
- レシピID:1230024847
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- しそ餃子
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