我が家の定番!しそ餃子 レシピ・作り方

我が家の定番!しそ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
にんにくを使用しない我が家の餃子。キャベツの甘味たっぷりで、具はふわふわ!大葉のさっぱりした味わいで、箸がとまりません!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯でゆで、みじん切りにして、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに豚肉、●を加えてよく練る。1を加えて、さらに良く練り合わせる。
  3. 3 餃子の皮に大葉を乗せ、2を包む。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を並べる。中火で焼き、底に焼き色がついたら、水100ccを加え、蓋をして蒸し焼きにする。水気がなくなったら、蓋を外し、最後に強火で水分を飛ばす。

きっかけ

安くておいしい餃子がたくさん売っているので、作る機会が減りましたが、久々に我が家の餃子の味が恋しくて。

おいしくなるコツ

キャベツを絞りすぎると、パサパサになるので、注意!

  • レシピID:1230024847
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツしそ・大葉その他の餃子
料理名
しそ餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ranita
    ranita
    2022/06/14 16:32
    我が家の定番!しそ餃子
    ベランダで育てている大葉が沢山採れたので、それを使って作りました。大葉の香りがとても良かったです。美味しかったです。また作ります。
  • 片山瑞穂
    片山瑞穂
    2021/04/25 19:49
    我が家の定番!しそ餃子
    美味しくできました!!
  • mihonoka*
    mihonoka*
    2021/02/26 19:24
    我が家の定番!しそ餃子
    紫蘇入り美味しいですね!
  • ななじまる
    ななじまる
    2021/02/26 18:55
    我が家の定番!しそ餃子
    こんばんは☆大葉の量は少し控えめで作りましたが香りがよくてニンニクなしでも美味しかったですヽ(・∀・)➰✨♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る