あさりのあっさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- あさり 1パック(300g)
- 油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 小さじ½
- 刻みネギ 10g
作り方
- 1 まずは熱したフライパンに油を大さじ1入れて砂抜きしたあさりを入れて軽く炒めます。
- 2 そこに料理酒と醤油をいれます。
- 3 蓋をして2分程蒸します。
- 4 あさりが開いたらお皿に盛り付けお好みで刻みネギをかけて完成です。
きっかけ
あさりは美味しくて体にもいいのでついつい食べすぎてしまいます。
おいしくなるコツ
あさりの旨味がでるのであえてシンプルに仕上げてみました。
- レシピID:1230024838
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません