包丁いらず!もやしサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗って、ふんわりラップをかけ電子レンジ600wで2分ほど加熱
少ししんなりしていたら、混ぜて1分程置くと全体に柔らかくなります。 -
2
カニカマは手で長さを半分にして軽くほぐしておく。
ワカメは、水で戻す。 - 3 1のもやしの水分を捨て、温かいうちにポン酢を混ぜておく。
- 4 もやしが冷めてきたら、2のカニカマと、水分を絞ったワカメを混ぜ合わせ、カンタン酢を加えてよく混ぜる。
- 5 鰹節を加えて出来上がり。
きっかけ
残っていたものでサラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
もやしは適度にシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1230024830
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません