HMで くるみとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで くるみとレーズンのパウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
くるみと、ミードに漬けたレーズンのパウンドケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レーズンは10分間ミードを入れて柔らかくしておく。
  2. 2 卵、牛乳、ホットケーキミックスをよく混ぜて、オーブントースターで5分焼いたくるみと1をミードごと入れて更に混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に四方に切れ込みを入れたクッキングペーパーを敷く。
  4. 4 3に2を流し込み、容器からはみ出したペーパーを切り取る。
  5. 5 オーブントースターで5分焼く。膨らんできて表面に程よく焦げ目がついたら取り出します。
  6. 6 鍋つかみを使って5を取り出しレンジで30秒チン!
  7. 7 耐熱容器に入れたまま粗熱が取れるまでおいてから切る。
  8. 8 出来上がり。
  9. 9 ミードは蜂蜜で作ったリキュールです。

きっかけ

くるみとレーズンを使ってみました。

おいしくなるコツ

素焼きのくるみは一度オーブントースターで焼いておくと香ばしくなります。

  • レシピID:1230024700
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る