豆腐と白菜と豚バラのお好み焼き風~ホットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかり水切りする。
白菜は粗めの千切りかみじん切り。
豚バラは長い場合は半分に切る。 - 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
-
3
豚バラの半量を鉄板に並べ上に2をのせて残りの豚バラをのせ、豚バラがこんがり焼けたら裏面もこんがり焼いて完成♪
かつお節とポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
白菜が美味しい時期なので、鍋もいいけど焼いてみました♪
おいしくなるコツ
裏返すときは絶対崩れるから注意!!崩れても整えれば大丈夫♪ 卵と片栗粉の量を増やすと崩れにくくなると思います。 今回は絹豆腐で作りましたが木綿の方が崩れにくいと思います。
- レシピID:1230024643
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜と豚バラのお好み焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/18 14:43大好きなお好み焼きを糖質オフで食べられるのはうれしいですっ(*≧∀≦*)
またリピートさせていただきますっ!!
ありがとうございましたーっ!!