さばと小松菜のオートミール炒飯~ホットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れて600wのレンジで2分加熱して混ぜ、小松菜の水分でオートミールをふやかす。
- 2 ホットプレートでサバを両面軽く焼き、ほぐしながら炒める(骨があれば丁寧に取り除く)。サバから出る脂が少なくてくっつくようなら油を少し加える。
- 3 ほぐしたサバを端に寄せ空いたところにごま油をひいて卵を割り入れスクランブルしたら1を加えて全体に混ぜ合わせ塩コショウとしょう油で味を整える。
きっかけ
以前に骨付きの焼き魚で作ったら美味しかったけど骨が気になるので骨無しで作りました♪ ホットプレートレシピキャンペーンのため。
おいしくなるコツ
ノルウェー産のサバを使うと脂がのってて美味しいので私は好きです♪
- レシピID:1230024632
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 関連キーワード
- 低カロリー オートミールアレンジ ダイエット 糖質制限
- 料理名
- さばと小松菜のオートミール炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨無しさばフィーレでお手軽♪