さばと小松菜のオートミール炒飯~ホットプレート レシピ・作り方

さばと小松菜のオートミール炒飯~ホットプレート
  • 約10分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
水は加えないで栄養豊富なサバの脂と小松菜の水分をオートミールで受け止めるので、べっちょりしないチャーハンに仕上がる。
骨無しさばフィーレでお手軽♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れて600wのレンジで2分加熱して混ぜ、小松菜の水分でオートミールをふやかす。
  2. 2 ホットプレートでサバを両面軽く焼き、ほぐしながら炒める(骨があれば丁寧に取り除く)。サバから出る脂が少なくてくっつくようなら油を少し加える。
  3. 3 ほぐしたサバを端に寄せ空いたところにごま油をひいて卵を割り入れスクランブルしたら1を加えて全体に混ぜ合わせ塩コショウとしょう油で味を整える。

きっかけ

以前に骨付きの焼き魚で作ったら美味しかったけど骨が気になるので骨無しで作りました♪ ホットプレートレシピキャンペーンのため。

おいしくなるコツ

ノルウェー産のサバを使うと脂がのってて美味しいので私は好きです♪

  • レシピID:1230024632
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ロカボ ダイエットその他のチャーハンオートミール小松菜
関連キーワード
低カロリー オートミールアレンジ ダイエット 糖質制限
料理名
さばと小松菜のオートミール炒飯
れあMIX
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る