豆腐ステーキの野菜きのこがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキの野菜きのこがけ
  • 約30分
  • 500円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
あんかけではないですが、えのき効果で、とろみぽく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをしたあと半分にきり、横にも半分にきり、(写真の大きさ)サラダ油をしいたフライパンに、片栗粉を全体にからめて、全面をやく。
  2. 2 ほうれん草と、えのき、しめじは、なべにいれ、○の調味料をくわえ、沸騰するまで火を通す。
  3. 3 1のフライパンに2をいれ、汁分がほとんどなくなるくらい、火を通したらできあがり。

きっかけ

あんかけにしないで、上にのせたかった。

おいしくなるコツ

水分がなくなる直前できってください。こげます

  • レシピID:1230024563
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじえのきほうれん草
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る