豆腐ステーキの野菜きのこがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○出し汁 1カップ
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○みりん 小さじ1/2
- ○料理酒 大さじ1
- ○薄口醤油 大さじ1.5
- 絹ごし豆腐(3連1パック) 1パック
- 片栗粉 大さじ4くらい
- ほうれん草 1袋
- えのき 1/2袋
- しめじ 1/3袋
作り方
- 1 豆腐は、水切りをしたあと半分にきり、横にも半分にきり、(写真の大きさ)サラダ油をしいたフライパンに、片栗粉を全体にからめて、全面をやく。
- 2 ほうれん草と、えのき、しめじは、なべにいれ、○の調味料をくわえ、沸騰するまで火を通す。
- 3 1のフライパンに2をいれ、汁分がほとんどなくなるくらい、火を通したらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません