節約食材で作る☆鍋焼き蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦 1玉
- ちくわ(輪切り) 1本
- 揚げ玉 大さじ3
- 卵 1個
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- めんつゆ(ストレート) 200cc
作り方
- 1 小さ目の土鍋にめんつゆを沸かし、蕎麦を加えて、温める。
- 2 ちくわ、揚げ玉をちらし、煮立ったら、卵を割り入れ、蓋をして火を止め、半熟になるように蒸らす。
- 3 仕上げに万能ねぎをちらす。
きっかけ
家にある材料で、温かいものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
蕎麦で作っていますが、うどんでももちろんOKです!
- レシピID:1230024496
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- 料理名
- 鍋焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません