蕪とネギと卵の簡単中華スープ レシピ・作り方

蕪とネギと卵の簡単中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
簡単にできる中華スープです。
味付けも簡単なので急いで食事を作りたい時などに最適。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 長ネギ白い所 10センチ
  • 1個
  • 500cc
  • ウェイパー又はシャンタン 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶは縦にスライス、ネギは輪切り、卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れて煮る。
    かぶに火が通ったら、鍋に溶いた卵を細く線になるようにしながら垂らして
    火が通り固まったら完成。

きっかけ

娘が熱を出したので、親の食事を手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

薄味です。濃い味がお好きな方はシャンタン又はウェイパーを大さじ1弱でも良いかもしれません。

  • レシピID:1230024334
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶ卵スープ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る