蕪とネギと卵の簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは縦にスライス、ネギは輪切り、卵は溶きほぐす。
-
2
鍋に卵以外の材料を入れて煮る。
かぶに火が通ったら、鍋に溶いた卵を細く線になるようにしながら垂らして
火が通り固まったら完成。
きっかけ
娘が熱を出したので、親の食事を手早く作りたくて。
おいしくなるコツ
薄味です。濃い味がお好きな方はシャンタン又はウェイパーを大さじ1弱でも良いかもしれません。
- レシピID:1230024334
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けも簡単なので急いで食事を作りたい時などに最適。