厚揚げとサバ缶の煮物 レシピ・作り方

厚揚げとサバ缶の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
サバ水煮缶を使った簡単でヘルシーな煮物です。汁にも栄養がたっぷりなので、捨てずに使います。

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1個
  • 厚揚げ 1枚
  • インゲン 冷凍 5本
  • みりん 大さじ1
  • 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 サバ缶を鍋に汁ごと開けて食べやすい大きさに切った厚揚げ、みりん、麺つゆを入れる。
  2. 2 アルミホイルで落とし蓋をして、更に蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 蓋を取って半分の長さに切ったインゲンを入れてさっと一煮立ちさせて火を止める。

きっかけ

サバ缶を使ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンはきれいな色で仕上げたいので最後に入れます。

  • レシピID:1230024318
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る